Raw Foodler ernähren sich von Rohkost, um so essenzielle Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe in den Lebensmitteln zu erhalten. Doch wie gesund ist diese Ernährungsform wirklich?
Bei der Glyx-Diät werden Nahrungsmittel nach dem Ampelschema eingeteilt. Das Versprechen: Nur wer gute Lebensmittel verzehrt, nimmt auch ab. Doch hilft die Diätform wirklich beim Abnehmen?
Magnesium ist für den Menschen aus vielen Gründen unverzichtbar. Was kann der Mineralstoff alles? Wann droht ein Mangel? Und welche Kunden sollten an eine Supplementation denken?
Schokolade ist die liebste Süßigkeit der Deutschen. Vor allem der dunklen Zartbitterschokolade werden gesundheitsfördernde Effekte nachgesagt. Ist da etwas Wahres dran?
Um Tierleid zu vermeiden und die Umwelt zu schützen, verzichten zunehmend mehr Menschen auf tierische Produkte – auch bei der Ernährung. Was ist bei einer veganen Ernährungsform zu beachten?
Essen soll gesund und nachhaltig sein und zudem noch gut schmecken – darauf legt die Mehrheit der Deutschen Wert. Im Alltag hapert es jedoch oft an der Umsetzung. Woran liegt das?
In dieser Woche spricht Benedikt Richter im Podcast über den Beginn der Grippesaison, was der Veganuary mit sich bringt und darüber, wie ein Biosensor-Ring die fruchtbaren Tage im Schweiß misst.
Jedes Jahr im Januar werden die Menschen im Rahmen des sog. Veganuary dazu ermuntert, sich vegan zu ernähren oder es zumindest einmal auszuprobieren. Doch welche Vorteile bringt das?
Beim Intervallfasten wird zeitweise auf Nahrung und kalorienhaltige Getränke verzichtet, um die Pfunde purzeln zu lassen. Was bringt es und für wen ist diese Diätform geeignet?
In der Advents- und Weihnachtszeit geht es besonders süß und fettig zu. Das verursacht nicht nur überschüssige Pfunde, sondern macht auch der Leber schwer zu schaffen.
Marzipan findet man heutzutage in jedem Supermarkt. Doch in früheren Zeiten war diese Süßigkeit ein Luxusgut, das es zunächst nur in Apotheken gab.
Backtriebmittel wie Hefe, Hirschhornsalz und Co. lockern den Teig und haben zugleich eine pharmazeutische Bedeutung. Wussten Sie, dass diese Zutaten ursprünglich aus der Apotheke stammen?
Wenn die Haare dünner werden, kann dies verschiedene Ursachen haben. Welche Faktoren spielen dabei eine Rolle und was kann man tun, um das Haar zu stärken?
Ob im Plätzchenteig, Glühwein oder Bratapfel – Zimt ist in der Weihnachtszeit allgegenwärtig. Die aromastarke Rinde des Zimtbaums hat aber auch therapeutische Qualitäten.
In der Vorweihnachtszeit locken Plätzchen, Lebkuchen und Co. Doch viele Schwangere fragen sich: Was darf ich essen und was nicht? Wir erklären, worauf Schwangere achten sollten.
Honig lässt sich nicht nur auf Brot und Brötchen oder als Süßungsmittel für Tee und Müsli genießen, sondern auch zum Kochen und Backen. Zudem wird Honig eine antibakterielle Wirkung zugeschrieben.
In den Supermarktregalen türmen sie sich seit ein paar Wochen, richtig Saison haben sie aber jetzt erst: Lebkuchen. Doch was hat es eigentlich mit diesem traditionellen Adventsgebäck auf sich?
Bei einigen Menschen kann bereits ein Glas Rotwein zu Kopfschmerzen führen. Forschende sind nun einer Substanz auf die Spur gekommen, die dafür verantwortlich sein könnte.
Die Versuchung beim Backen ist groß vorab vom rohen Plätzchenteig zu naschen. Insbesondere für Kleinkinder kann dies gefährlich werden – wenn nämlich der rohe Teig bestimmte E-coli-Keime enthält.
Sollte in Deutschland eine Zuckersteuer auf Getränke eingeführt werden? Eine Studie zeigt, dass dies nicht nur viel Geld sparen würde, sondern auch gesundheitlichen Nutzen bringen würde.
Wer sich pflanzenbasiert ernährt, senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Doch gilt dies auch für Schwangere mit Schwangerschaftshypertonie?