In dieser Woche spricht Benedikt Richter im Podcast über das E-BtM-Rezept, die neue Ernährungsempfehlung der DGE, das Skonti-Urteil und darüber, wie ASS bei Darmkrebs wirkt.
Die Zahl der Grippefälle geht zurück, die der Übergewichtigen steigt rasant und Deutsche trinken lieber Limo statt Wasser – diese und weitere Themen finden Sie auf unserer aktuellen PTAheute-Pinnwand.
Weniger Fleisch, mehr Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte: Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die auch umweltschonend ist, empfiehlt die Gesellschaft für Ernährung mehr pflanzliche Lebensmittel.
Magnesium stellt einen wichtigen Mikronährstoff für eine Vielzahl von Stoffwechselprozessen dar. Auch bei der Stressbewältigung spielt Magnesium eine große Rolle.
Ob Erdbeere, Banane oder Orange – um Kindern die Einnahme von Arzneimitteln zu erleichtern, sind viele davon aromatisiert. Doch sollten bei einer Allergie bestimmte Aromen gemieden werden?
Verbessert eine weizenfreie Ernährung eine MS-Erkrankung, bremst die Entzündung und verringert die Behinderung? Und welche Rolle spielt dabei Gluten?
Mit einer omnivoren Ernährung kann man den Bedarf an Vitamin A ausreichend decken. Was jedoch sollten Schwangere beachten? Und was sollten Veganer über das Vitamin A wissen?
Studie zeigt Zunahme von Hass im Netz, Mediziner kritisieren Cannabis-Legalisierung und Deutsche kaufen wieder mehr Bio – diese und weitere Themen finden Sie auf unserer aktuellen PTAheute-Pinnwand.
Eine Kombination aus der „Steinzeit-Diät“ und dem Veganismus ergibt die pegane Ernährungsform. Auf welche Nahrungsmittel wird dabei zurückgegriffen?
Schützt moderates Kaffeetrinken vor Alzheimer? Wissenschaftler haben die Wirkung von Espresso auf die Tau-Fibrillen, die sich bei Alzheimer abnorm ablagern, untersucht.
Bei der Paleo-Diät wird sich ausschließlich von Lebensmitteln ernährt, die bereits in der Steinzeit zur Verfügung standen. Ist diese Ernährungsform auch alltagstauglich und für jeden geeignet?
Raw Foodler ernähren sich von Rohkost, um so essenzielle Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe in den Lebensmitteln zu erhalten. Doch wie gesund ist diese Ernährungsform wirklich?
Bei der Glyx-Diät werden Nahrungsmittel nach dem Ampelschema eingeteilt. Das Versprechen: Nur wer gute Lebensmittel verzehrt, nimmt auch ab. Doch hilft die Diätform wirklich beim Abnehmen?
Magnesium ist für den Menschen aus vielen Gründen unverzichtbar. Was kann der Mineralstoff alles? Wann droht ein Mangel? Und welche Kunden sollten an eine Supplementation denken?
Um Tierleid zu vermeiden und die Umwelt zu schützen, verzichten zunehmend mehr Menschen auf tierische Produkte – auch bei der Ernährung. Was ist bei einer veganen Ernährungsform zu beachten?
Essen soll gesund und nachhaltig sein und zudem noch gut schmecken – darauf legt die Mehrheit der Deutschen Wert. Im Alltag hapert es jedoch oft an der Umsetzung. Woran liegt das?
In dieser Woche spricht Benedikt Richter im Podcast über den Beginn der Grippesaison, was der Veganuary mit sich bringt und darüber, wie ein Biosensor-Ring die fruchtbaren Tage im Schweiß misst.
Beim Intervallfasten wird zeitweise auf Nahrung und kalorienhaltige Getränke verzichtet, um die Pfunde purzeln zu lassen. Was bringt es und für wen ist diese Diätform geeignet?
Wenn die Haare dünner werden, kann dies verschiedene Ursachen haben. Welche Faktoren spielen dabei eine Rolle und was kann man tun, um das Haar zu stärken?
Honig lässt sich nicht nur auf Brot und Brötchen oder als Süßungsmittel für Tee und Müsli genießen, sondern auch zum Kochen und Backen. Zudem wird Honig eine antibakterielle Wirkung zugeschrieben.
Bei einigen Menschen kann bereits ein Glas Rotwein zu Kopfschmerzen führen. Forschende sind nun einer Substanz auf die Spur gekommen, die dafür verantwortlich sein könnte.